BUPATI BARITO UTARA, H. NADALSYAH TINJAU KEMBALI PEMBANGUNAN JEMBATAN SEI. BENAO

Muara Teweh, 18 September 2017 - Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah melakukan pengecekan langsung pembangunan Jembatan Sei. Benao yang berada di Kecamatan Lahei Barat Kabupaten Barito Utara.

Pengecekan tersebut untuk mengetahui sejauh mana kelanjutan pembangunan jembatan sepanjang 79.5 meter diatas Sungai Benao yang berada di hilir Desa Teluk Malewai.

Bupati H. Nadalsyah mengharapkan pembangunan jembatan tersebut bisa cepat fungsional agar akses transfortasi darat dan mobilisasi barang dan jasa bisa cepat tersampaikan kepada masyarakat di desa-desa yang berada di daerah aliran Sungai Barito, selain itu juga masyarakat dapat dengan mudah memasarkan hasil sumber daya alam kepada masyarakat di ibu kota kabupaten. Yang tidak kalah penting lanjut H. Nadalsyah agar anak-anak dapat dengan mudah menuntut ilmu ke sekolah yang lebih tinggi di kecamatan terdekat.

Jembatan rangka baja yang dibangun dengan sumbangan pribadi H. Nadalsyah beserta keluarga merupakan jembatan penghubung dari Desa Benao Hilir, Benao Hulu, Teluk Malewai, Papar Pujung, Jangkang Lama, Jangkang Baru, Nihan Hulu, Desa Luwe hulu, Luwe Hilir, jalan lintasan Desa Muara Bakah Seberang Kecamatan Lahei Barat dan Kelurahan Lahei I serta kelurahan Lahei II Kecamatan Lahei.

Bupati beserta tenaga teknis dari PUPR dan pejabat Kecamatan Lahei Barat juga melakukan pengecekan jembatan kayu ulin Sei Induk yang mengalami kerusakan akibat pergeseran kultur tanah akibat erosi danpak banjir.

Bupati juga memerintahkan kepada dinas terkait dan rekanan untuk melakukan penanganan secepatnya Jembatan Sei. Induk dan melakukan perencanaan yang matang untuk membangun jembatan yang baru nanti. (diskominfosandi)

2017-10-23 16:36