Barito Utara Dapatkan 1.200 jatah Rumah Bersubsidi

MUARA TEWEH – Masyarakat di Kabupaten Barito Utara mendapat kabar gembira terutama bagi aparatur sipil negara (ASN), peserta BPJS Ketenagakerjaan dan masyarakat umum, Pemerintah Pusat bakal menyediakan rumah bersubsidi. Tidak tanggung-tanggung, sebanyak 1.200 rumah sederhana sehat (RSH) tipe 36 dibangun di daerah ini.

Bupati Barut, H Nadalsyah telah menerima serta telah mendapatkan laporan pembangunan rumah bersubsidi itu. Dia berharap agar pembangunan berjalan lancar. Sehingga impian masyarakat untuk segera memiliki rumah sederhana namun sehat bakal tercapai.

“Insya Allah akan direalisasikan pelaksanaan pembangunan rumah sederhana sehat, dan kita sebagai masyarakat Barut juga bersyukur dengan adanya program pemerintah tersebut,” ucapnya ketika menerima kunjungan Direktur CV Cipta Karya Mandiri Akhmad Fauzi (Unjit) didampingi Pujiono AK, H Kaderi Ellep SH, Wira dan Wahyu, baru-baru ini.

Unjit menambahkan, program sejuta rumah dicanangkan Presiden RI Ir H Joko Widodo, memiliki beberapa kemudahan, yaitu suku bunga rendah, jangka waktu panjang, angsuran terjangkau, bebas premi ansurasi, bebas PPn serta uang muka ringan.

“Lokasi pembangunan terletak di Jalan Trinsing Kecamatan Teweh Selatan, di atas tanah bersertifikat,” terang kontraktor ini.

Disampaikannya juga, estimasi lokasi merupakan akses bandara baru, objek wisata Buper dan kawasan perluasan Kota Muara Teweh, sehingga hal ini berdampak pada perkembangan Barut kedepannya.

“Kami selaku pengembang melakukan pembangunan berdasarkan Surat Perjanjian Kerjasama Nomor 0059/ORG/MOU/07/2017,” jelasnya.

SPK terjalin antara DPP Asosiasi Pengembang Perumahan Rakyat Indonesia (Aspprin) dengan CV Cipta Karya Mandiri selaku pengembang. Untuk pagu anggaran sebesar Rp 135 juta per unit siap huni.(apr/Diskominfosandi)

Your IP: 54.224.197.86
2017-10-20 08:13