Pembangunan Jembatan Baru Dipercepat

Muara Teweh - Bupati Barito Utara H. Nadalsyah  melaksanakan pengecekkan pembangunan jembatan baru yang menghubungkan Kelurahan Melayu, Kelurahan  Jingah dan Jambu yang terletak di seputaran Water Front City  jln. Panglima Batur Muara Teweh, 8  agustus 2017.

Pada saat pengecekkan Bupati  meminta kepada kontraktor untuk melakukan pergeseran  oprit  timbunan tanah atau urungan yang menghubungkan perkerasan jembatan dengan kontruksi jembatan namun  pergeseran ini nantinya tidak merubah desain awal  dan kekuatan beban jembatan.

Pergeseran ini dikatakan oleh H. Nadalsyah bertujuan agar pintu utama  masuk ke dan dari jembatan tidak mengganggu aktifitas penguna jalan lain yang akan melintasi jalan Panglima Batur.

Bupati juga mengatakan bahwa sesuai dengan rencana pembangunan jembatan ini akan rampung secepatnya pada akhir tahun 2017 namun karena terkendala cuaca alam  bahkan dua kali banjir di Kota Muara Teweh sehingga terjadi kendala  dalam pelaksanaan dilapangan.

Namun sesuai dengan informasi dari kontraktor bila tidak ada halangan  maka pada hari senin tanggal 13 agustus  2017 yang akan datang akan dilanjutkan pengecoran pondasi jembatan. Rahman, salah satu warga jingah mengharapkan jembatan ini bisa selesai secepatnya agar mobilisasi transportasi masyarakat untuk memasarkan hasil bumi ke kota bisa lebih cepat dan mudah. (DISKOMINFOSANDI)

•  Start
  •  1  2  3  4  5  6