Barito Utara Utus 160 Orang Perwakilan Untuk Mengikuti Festival Budaya Isen Mulang (FBIM)

Muara Teweh - Dalam rangka ikut berpartisipasi memeriahkan hari jadi Provinsi Kalimantan Tengah yang ke-60 Pemerintah Kabupaten Barito Utara mengutus 160 orang perwakilan untuk mengikuti Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) yang akan dilaksanakan di Kota Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur Pada tanggal 19 s/d 22 Mei 2017 yang akan datang.

Pada saat pelepasan, Bupati Barito Utara H. Nadalsyah berharap kepada seluruh kontingen agar selalu menjaga kesehatan dan nama baik daerah serta benar-benar mengikuti kegiatan ini dengan sebaik baiknya dan penuh tanggung jawab agar nantinya mendapatkan hasil yang maksimal.

Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Barito Utara H.Arbaidi, SE, MIP, sekaligus ketua panitia dalam laporannya mengatakan kontingen Kabupaten Barito Utara yang mengikuti FBIM ini sebanyak 160 orang yang terdiri dari 136 orang atlit, penari dan pemain musik serta 24 orang Koordinator, Pelatih, Official, Bina Damping, Petugas Kesehatan dan pengamanan dari pihak kepolisian.

Sedangkan cabang lomba yang diikuti meliputi Pawai Karnaval Budaya, Putra-Putri Pariwisata, Tari Daerah, Karungut, Jukung Tradisional, Sepak Sawut, Besei Kambe, Balogo Bagasing, Mangaruhi, Maneweng Mantetek, Mayipet, Panginan Tradisional, Magenta, Lagu Daerah dan Lomba Photografi.

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman kantor Bupati ini dihadiri oleh Wakil Ketua II DPRD, Unsur FKPD, Kepala SOPD dan Pejabat Lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara. (DISKOMINFOSANDI)

Your IP: 54.80.131.187
2017-06-26 03:25