BUPATI BARITO UTARA, H. NADALSYAH TINJAU PEMBANGUNAN JALAN MUKUT YANG AKAN DIDIRIKAN TIANG LIASTRIK PLN

Muara Teweh, 08 Pebruari 2017 - Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah beserta Dinas PU dan jajarannya serta PLN Rayon Muara Teweh melakukan peninjauan pelebaran jalan dari Simpang Mukut menuju Desa Mukut sepanjang 7 Km yang rencananya akan dipasang tiang listrik PLN. Pembangunan ini menggunakan dana UPR, H. Nadalsyah mengharapkan agar seluruh desa-desa yang ada di Kabupaten Barito Utara terang benderang. Modal utama agar terwujud keinginan tersebut adalah dibangunnya jalan sehingga dengan adanya sarana jalan, maka listrik dapat masuk ke desa-desa.

Dalam peninjauan tersebut Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah dan jajarannya bertemu dengan kepala desa dan warga bertempat di kantor desa. Dalam hal ini, H. Nadalsyah menghimbau dan meminta agar masyarakat menghibahkan tanahnya 3 meter kanan dan 3 meter kiri dari badan jalan agar apabila terjadi hujan dan tergenang air, maka sinar matahari dapat masuk sehingga jalan bisa lebih cepat kering. Hal ini juga agar pelebaran jalan berjalan lancar sehingga jaringan listrik PLN bisa cepat terpasang. Selain itu, Bupati Barito Utara menghimbau kepada masyarakat desa mukut melalui perangkat desa agar masyarakat dapat membantu dan bekerjasama dengan pemerintah dalam pelaksanaan/program pemerintah tersebut.

2041

Your IP: 54.80.131.187